Главная » МОДА » Наоми Кэмпбелл, Ульяна Сергеенко и другие звезды на сюрреалистичном шоу Christian Dior

Наоми Кэмпбелл, Ульяна Сергеенко и другие звезды на сюрреалистичном шоу Christian Dior

В парижском музее Роден в рамках Недели высокой моды состоялся показ Christian Dior. Креативный директор дома Мария Грация Кьюри предложила гостям, среди которых оказались Наталья Водянова и Антуан Арно, Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко, Эмили Блант, Наоми Кэмпбелл, Моника Белуччи и многие другие, взглянуть на свои сюрреалистичные модные фантазии.

Ульяна СергеенкоНаоми Кэмпбелл

Наталья Водянова

Наталья Водянова и Антуан АрноМоника Белуччи

Оливия ПалермоМирослава Дума

Кьяра Ферраньи с сестройЭмили БлантСаша ПивовароваЕва ГерциговаСтелла Аминова и Яна Рудковская

Зал музея Роден был украшен арт-экспонатами в виде летающих глаз, рук и ушей, а пол, по которому дефилировали модели, был усыпан черно-белым ромбом, будто шахматное поле. В новой кутюрной коллекции дизайнер рассуждает о фантазии и воображении и напоминает, что иногда не стоит верить даже своим глазам.

История Haute Couture тесно связана с историей современного искусства. Модельер — это настоящий художник, и даже слово «мастерская» обозначает не только художественную студию, но и ателье по изготовлению одежды. Однако настоящей мастерской творческого человека всегда остается его воображение. И именно высокая мода помогает воплотить в жизнь самые безумные фантазии, — рассказывает Кьюри. 

Уиллоу Смит, Аннабелль Уоллис и Моника БелуччиПоказ Dior в Париже

Работая над коллекцией, Мария Грация вдохновлялась работами художницы Леонор Фини — одной из немногих, кто выставлялся в парижской галерее Кристиана Диора.

Она использовала одежду для самоутверждения и создания собственного образа. Вся ее жизнь была похожа на тонкое сплетение реальности и творчества, естественного и искусственного. Именно в таком пограничном пространстве между сном и явью и рождаются чудеса Haute Couture, — рассказывает дизайнер.

После завершения официальной части программы дом Dior предложил своим друзьям проследовать на традиционный бал, концепция которого была также закручена вокруг вымышленного и нереального. 

Белла Хадид

Винни Харлоу

Моника Белуччи

Джемма Артертон

Источник