ПСИХОЛОГИЯ

Четыре техники для проработки ограничивающих убеждений

Коллеги, решил поделится с вами материалом, который мы используем для проработки ограничивающих убеждений.

Данная система отлично себя зарекомендовала в следующих направлениях:

— Устранение финансового самосаботажа;

— Проблемы со здоровьем, вплоть до самых страшных болячек;

— Устранение проблем связанных с отношениями;

— Решение внутреннего конфликта предпринимателя, в фазе роста бизнеса;

Сразу предупреждаю, неподготовленных пользователей, если вы решили проработать убеждения, то не останавливайтесь, пока не пройдете все 11 пунктов.

ЧЕК ЛИСТ ДЛЯ РАБОТЫ С УБЕЖДЕНИЯМИ

Техника 1: идентификация ограничивающих убеждений

Впишите в пустые строки утверждения, касающиеся какой-либо ситуации или сферы жизни, в которой вы чувствуете, что зашли в тупик:

1. Если я получу то что хочу, то … (Что вы можете потерять или что может пойти не так, если вы получите то, чего хотите?)

2. Получить то, чего я хочу, будет означать для меня … (Что плохого для вас и других людей в том, что вы получите то, что хотите?)

3. Из-за того, что … все остается по прежнему (Что мешает ситуации изменится?)

4. Если я получу то, что хочу, то … (Какие проблемы может вызвать то, что вы добьетесь того, что хотите?)

5. Ситуация никогда не изменится, потому что … (Какие ограничения или препятствия удерживают ситуацию в нынешнем состоянии?)

6. Я не могу получить то, что хочу, потому что … (Что делает для вас невозможным получить то, чего вы хотите?)

7. Я не способен получить то, чего хочу, поскольку … (Какой личностный недостаток мешает вам получить желаемый результат?)

8. Лучше уже не будет, потому что … (Что будет вам всегда мешать добиться успеха?)

9. Я всегда ощущал наличие этой проблемы, потому что … (Какой неизменный фактор мешает вам достичь результата?)

10. Неправильно хотеть изменится, потому что … (Что делает ваше желание хотеть изменится неправильным и неуместным?)

11. Я не заслуживаю того, чтобы получить желаемое, потому что… (Что вы такого сделали или не сделали. из-за чего вы недостойны того, чтобы получить желаемое?)

В следующей технике мы прокачаем эти ограничивающие убеждения одной из самых простых методик проработки убеждений.

Техника 2: Создание противоположных примеров

Выберете ограничивающие убеждение, которое вы нашли в прошлой технике. Рекомендую сформулировать убеждение в формате причинно следственной связи или обобщения: "… потому что …." и "все мужики …" Задайте себе следующие вопросы:

1. Бывали ли случаи, когда люди не добивались результатов в … несмотря на то, что у них были … (Люди пользуясь своим преимуществом, не получили этого результата)

2. Бывали ли случаи, когда люди, не обладая …, достигали результата? (Люди не воспользовались тем преимуществом, которое было достигали результата)

Техника 3: Метод 6 вопросов

После того, как вы определили ограничивающие убеждения техникой 1, вы можете приступить к проработке ограничений с помощью этой методики. Задайте следующие вопросы:

1. Кто мне это сказал?

2. Достойный ли это пример для подражания ( человек который живет с этими убеждениями)?

3. Что мне стоит это убеждение на уровне эмоций?

4. Что мне стоит это убеждение на уровне отношений?

5. Что дает мне это убеждение на уровне финансов?

6. Что дает мне это убеждение на духовном уровне?

Ваша задача связать это убеждение с наибольшим количеством страдания, чтобы ваше подсознание захотело избавится от этого убеждения.

Представьте и почувствуйте настоящее отторжение по отношению к этому убеждению и представьте как оно в виде стеклянного шарика ложится к вам в руку.

Когда вы почувствуете готовность изменить это убеждение, представьте что этот шарик вы закидываете, да это будет забавно, на самое солнце и представьте, как оно летит по космической глади и падает аккурат в расплавленный шар и исчезает в нем.

В этот момент на месте этого убеждения образуется пустота которую нужно срочно заполнить.

На этом шаге вам нужно зачеркнуть то убеждение от которого вы избавились и записать более подходящую для вашей жизни формулировку.

К примеру: — "Я не достоин больших денег'' превращается в "Я денежный магнит потому что заслуживаю это" — "Я не могу построить бизнес потому что не знаю как" в "Я построю бизнес потому что активно действую в этом направлении"

Техника 4: Модель стола

Чтобы закрепить новое убеждение, предлагаю воспользоваться следующей моделью:

1. Напишите само убеждение которое хотите внедрить;

2. Напишите 10-30 подтверждений этому убеждению, даже если высосали его из пальца;

Проведите инвентаризацию своих убеждений и подгоните свою внутреннюю картину мира к желаемому состоянию и результаты не заставят себя ждать.

Но помните — наши достижения определяются конкретными действиями​, а не тем, о чем мы думаем или к чему стремимся в данный момент.

С уважением Назаркин Даниил!

Напишите в личные сообщения, чтобы получить бесплатную 20 минутную консультацию.

До встречи!

Источник