Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Я хочу жить в правде

Я хочу жить в правде

Я хочу правды, правды во всём, во всей жизни.
Я хочу правды природы, ее естественности и простоты.

Правда погоды, она проста, и эту правду никто не отменит, можно по разному назвать это и отрегагировать на нее, но отменить ее суть-нет.
Дует ветер, наша Бора, Норд-Ост, и назовут его наши жители как угодно, от урагана до ветерок, кто -то не выйдет из дома, а кто- то утеплится и пойдет с ветерком по делам.

Ветру всё равно, что вы о нём напишите, скажите, присоедините кучу причинно-следственных связей, обвините в том, на что он повлиял, стал причиной и так далее.
Солнце светит, льёт дождь, наступает зима или весна, расцвёл цветок, взошла луна и спряталось солнце. Все просто делает свое дело.

Всё, что остаётся нам, людям, принимать или сопротивляться природе и ее правде. Сопротивляться своей природе и своей правде или принять ее.
И принять другого, других, такой же природой. В России, в Японии, Австралии и Англии, своя весна и осень.Мы не удивляемся, что на Гоа зимой тепло, а зима не перестаёт быть не зимой, она просто такая, тепло и солнечно. Хочешь снег- езжай на Север, там будет та правда, которая тебе сегодня ближе, или понятнее, или проще.

Человек вне границ одной правды, человек -свободы. Ему в кайф разные зимы и весны, лето и осень. Ему в радость узнать правду природы всех стран, и всё это будет правдой. Разве правда природы Аляски отменит правду природы моего края? Нет! Две,три,четыре разные правды увеличат и обогатят мой мир правды!В моем наборе правды будет много разных, разноцветных правд.
От этого я стану внутренне богаче, мудрее, спокойней, во мне уживаются правды разных природных и погодных условий, городов, стран.
Так вот, Вася, живущий на соседней улице, Маня, торгующая продуктами в магазине, водитель маршрутки, родители, дети, супруги и друзья, это такие же как и я носители своей правды. И я не хочу, чтобы он, другой, искажал свою правду ради меня, как и я ради него.

Я хочу, чтобы каждый смог быть своей правдой и своей природой, той, которая ему дана сейчас или от рождения, та,которая естественна и переменчива.

Если человек всю жизнь ломал свою природу ради других, это его правда прошлого. Если человек понял, что его истинная природа и правда другая, то шел к ней.
Если человек принял свою природу, свою правду, он становится свободным, простым и понятным сам для себя, и как следствие для других.

Каждый может стать собой, признав и полюбив свою правду, свою природу, свою погоду.
Наша беда в том, что выбирая того или иного человека по жизни, вступая с ним отношения любого характера, мы не видим и не хотим видеть правды,обогатить свой мир  и другой правдой. Мы не хотим сказать себе и другому о том, что наши правды,для каждого из нас  имееют ценность и имеют место быть, но сегодня или сейчас, наши правды противоположны для совместности, партнерства или отношений. И это тоже прекрасно!

Каждый из нас имеет право на правду, себя, честного с собой и с другими, свою природу и любовь к ней.
А как же отношения, спросите вы?Замечательно! Они тоже будут честны и правдивы, два человека с идентичной и совпадающей правдой быстрее найдут друг друга, если не будут врать и предавать свою природу. Два вора, два лекаря, два рыбака, два раба, два хозяина, всегда быстрее поймут друг друга, легче примут другого, схожего с собой, одни уровни ценностей, потребностей и ожиданий.

Собираясь ехать на Новый год в Питер, я была готова к правде природы, но моя южная правда- иллюзия взяла верх, и встретившись с природой Питера, я помчалась одеваться в нужные там вещи.

Так и в жизни, встречая человека, уберите свою иллюзию, будьте правдивы и с собой и с ним, иначе вам всю жизнь придётся утеплять Питер, или изображать радость на лице южного человека, доказывая всем вокруг, что ему тепло и легко в Питерской правде природы,испытывая  на самом деле холод и ненависть.

Можно просто начать тепло одеваться, согласно его правде, и это уже тоже станет правдой для  меня. А можно побыть недельку и валить на свою территорию где наши правды совпадают. В общем,правды всем нам!

Источник